Режим труда и отдыха водителей в Европе: нормы законодательства

Среди высокооплачиваемых профессий в Европе особое место занимает работа дальнобойщиком. Многие пытаются устроиться водителем-международником именно в странах ЕС, но перед этим часто возникает вопрос о том, каким является режим труда и отдыха и какими являются правила езды по тахографу. По сравнению с отечественными, нормы европейского законодательства более строгие. При их нарушении возможно получение штрафа или же вовсе отклонение от работы.

Что собой представляет режим труда?

Режим труда и отдыха водителей в Европе. Полезная информация фото 1
Режим труда и отдыха водителей в Европе представляет собой определенный промежуток времени, на протяжении которого он перемещается согласно маршруту и графику. Рабочее время считается тогда, когда шофер сидит за рулем. В разных странах количество времени на работу может отличаться между собой. В среднем беспрерывная работа может выполняться на протяжении 4-4,5 часов.
Контроль за таким параметром, как режим труда и отдыха водителей, осуществляется посредством использования такого устройства, как тахограф. С его помощью можно зафиксировать не только время, проведенное человеком за рулем, но и скорость движения, а также режимы перемещения. Время, которое идет на отдых, также фиксируется этим прибором.
Для регламентации деятельности дальнобойщиков на территории ЕС существуют определенные международные документы, а также национальные законы, которые в каждой из стран немного отличаются.
Режим труда и отдыха водителя в странах ЕС есть весьма строгим. Тахограф четко выполняет фиксацию всех необходимых данных, а при нарушении водителя и транспортную компанию будет ожидать штраф.
Исходя из стандартов, на протяжении недели дальнобойщику разрешается ездить не более 56-ти часов. За сутки автомобиль может находиться в пути не более 9-ти часов, но по закону есть возможность его продления до 10-ти.
Непрерывная езда составляет порядка 4-4,5 часов, после чего обязан быть перерыв. Его длительность по стандарту составляет 45 минут, но может быть и немного больше. Такие работы, как мытье автомобиля и разгрузка, категорически запрещены к выполнению при перерыве.
На отдых в сутки дальнобойщику должно выделяться 11 часов, согласно правилам Европы. Иногда происходит сокращение до 9-ти часов, но это можно делать не чаще, чем 3 раза за неделю. Отдых также может разделяться на несколько частей, но длительность одного из них не должна быть менее, чем 9 часов подряд.

Штрафы

Режим труда и отдыха водителей в Европе. Полезная информация фото 2
Если требования не будут выполняться, водитель получает штраф. Примерно 30 евро придется заплатить за то, что время перерыва было сокращено на 10 минут. Эта цифра будет увеличена ровно в 3 раза, если шофер по совместительству является владельцем авто. Если отдых закончился на 15 минут раньше положенного срока, то сумма штрафа будет увеличена еще в 2 раза. Поэтому, работая с тахографом, очень важно выдерживать каждую минуту.
Читайте также